中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

普及冰雪运动,助力北京冬奥

3
发表时间:2022-01-03 16:44


       举世嘱目的北京冬奥会即将开幕之际,旨在迎接盛会、普及冬运知识、推广冰雪运动的内蒙包头市东河区南海湿地冰雪节日前隆重开启。

普及冰雪运动,助力北京冬奥


       来自当地政府及部门各方面的负责人及群众代表参加了隆重热烈的启动仪式。本次活动组织方内蒙亮剑体验教育培训机构的总经理、南海湿地自然教育营地马晓宇校长在冰雪节开幕式上致词。

普及冰雪运动,助力北京冬奥


       内蒙包头南海湿地景区位于南海湿地的实验区,是国家AAAA级旅游景区。景区内有5000亩大湖水面可开发文化旅游、生态养殖、休闲体育等产业。依托湿地丰富的自然资源和多元的产业项目,每年举办内容丰富的“南海湿地黄河鲤鱼节”、“南海湿地风情节”、“南海湿地冰雪节”三大节事活动。连续七年被评为“包头市优秀旅游景区”,为包头市首批文化产业示范基地,2016年获得包头市政府质量奖。景区处于大陆性季风气候范围,四季分明。可实现春来观鸟,夏可避暑,秋来赏景,冬可滑雪的旅游需求。景区地处呼、包、鄂、榆旅游圈中心,紧邻包头市立体综合交通枢纽,交通便利。成为全国的旅游新焦点、休闲新胜地。

普及冰雪运动,助力北京冬奥


       活动主办方马晓宇校长介绍,本次冰雪节以迎接北京冬奥为契机,以“冰临南海·雪逅萌鸭”为主题,以推广普及大众冰雪运动为目标,着力打造内蒙乃至西北地区“冰雪嘉年华活动品牌”,既彰显 “引领冬奥精神”的大企业责任担当,又將推广普及大众冰雪运动落到了实处,同时又丰富满足了假日周末家庭亲子休闲需求。相对于传统冰雪嘉年华的模式,达到了多元化、趣味化的效果。

普及冰雪运动,助力北京冬奥


       参加开幕式后参与体验的民众普遍反映,在寒冷的冬季,在皑皑的白雪中带着全家或朋友邂逅暖心的小黄鸭,释放一年的压力与疲惫,非常愜意心爽。特别今年的南海冰雪嘉年华事先主办者做足了功课,打造百亩冰雪王国,内容丰富,规横宏大,趣味横生,让人留连忘返。特别本次n造的8条超长豪华直线和s型雪道,当属包头地区首创!我们携家带口在利用休闲节假日来这里激情体验,也愿了我们用实际行动参与冬奥,助力冬奥的心愿。

普及冰雪运动,助力北京冬奥


       据悉,本次冰雪嘉年华会一直延续到正月北京冬奥会结束之后。届时还会有2处专业冰场的投建,结合腊月及正月的花灯节及园区内各类有奖互动体验活动、拓展研学活动推出更多更丰富的现场趣赛及互动,为广大群众送上佳节期间的冰雪体验活动献礼,真正体验冰雪王国的乐趣。

撰文     陈静

责编     章良

图片     来自南海湿地自然教育营地


联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com