中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

配合深化主题教育,强化爱国护国意识

11
发表时间:2023-07-10 14:15

中关村体验教育培训科技协会党支部

组织前往山海关国家安全宣传教育基地参观学习

为进一步配合中面关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会新时代中国特色国防建设方略,坚持总体国家安全观,强化爱国、护国意识,进一步激励党员牢记初心使命、踔厉奋发、勇毅前行、勇于担当,中关村体验教育培训科技协会党支部于2023年7月7日,组织所属党员及协会工作人员前往秦皇岛市山海关国家安全宣传教育基地参观学习。

微信图片_20230710112830.jpg

                       参观一行人在教育基地合影留念

山海关是连接东北与华北的咽喉要道,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称。走进教育馆内,大家首先认真了解我国控国防安全历史,并通过血淋淋的中国近代国防历史,让大家痛感到,一个国家没有强大的国防,将国之不国,将任人宰割。随着讲解员的讲解和展览内容的推进,大家被抗日战争中老一代革命家对党和国家的无限忠诚和信仰所深深打动,“铭记历史 勿忘国耻”再次唤醒了大家强烈且质朴的爱国主义情怀。

2.1.jpg

2.jpg

                                                   大家在观摩学习中国近代史

随后,大家又参观学习国家安全主题板,并了解到国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。


3.jpg

                         大家在了解学习国家安全相关知识

通过此次主题党日活动,极大地增强了党员维护国家安全的责任感和使命感。一致感到,国家安全是民族复兴的根基,有利的外部安全环境是党和国家兴旺发达、长治久安的依托。国家安全事关个人幸福、社会进步和民族复兴,关系到每一个公民的切身利益。维护国家安全人人有责、人人可为,务必从点滴做起,时时用心、事事留意。作为党员和社会公民,我们应该树立国家利益高于一切的理念,国家安全要始终放在第一位。只有国家安全了,我们才能平安幸福。


联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com