中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

孩子周未应该这样过

1
发表时间:2024-05-27 12:03

        ——亮剑亲子欢乐定向周末营活动记实


526日下午,经过两天阴雨天的北京,阳光明媚,清爽宜人。由中关村体验教育培训科技协会指导,亮剑团建组织的第三期欢乐亲子定向周末营活动,在北京亦庄博大公园拉开了帷幕。

图片

中午一点多开始,家长们便带着孩子们早早地来到了活动现场签到。还有部分带孩子们游玩的家长,看到火爆现场,立即扫码现场报名加入到活动队伍。




动即将开始了,孩子脸上便洋溢着兴奋和期待。组织者向大家介绍了定向活动的规则和注意事项,组织了开心有趣的热身游戏,随后,每个家庭都领到了一份地图和任务清单。




  当正式的开赛哨声吹响 孩子们便迫不及待地展开了探索之旅。他们在地图的指引下,奔跑在公园的各个角落,充分发挥自己的观察力和思考能力,不断地发现隐藏在角落里的任务。

图片
图片
图片


据组织者介绍,亮剑亲子定向活动最特别的特色,就是巧妙地利用定向运动原理和形式,在共同跑步的过程中,按序设置了亲亲家人、共建家园、投桃报李、探秘古画、车轮滚滚、情同手脚、心有灵犀、无间道等十余个体验项目。一家人每跑到一个驿站就要一起完成一个趣味游戏活动。这些游戏不仅让孩子们玩得开心,度过了一个充实而快乐的周末,增进亲子间的感情,还让他们在游戏中学会独立动手、配合协作和沟通交流,开发了创新思维,提升了综合素质。

图片

活动结束后,主办单位还对不同组别获得前三名的家庭颁发了奖牌和奖品,也为所有参加活动的每位孩子颁发了鼓励优胜奖牌。许多家长们表示,这样的活动非常有意义,有特色,有知识,有趣味。让我们重新感受到了与孩子共处的快乐时光。我们期待着未来能有更多类似的活动,让家长和孩子们共同成长和进步。

图片



联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com