中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051043
详情

中共中关村体验教育培训科技协会支部成立 并召开专题组织生活会

2016-12-28 10:45浏览数:305

经过中关村社团第五党委批准,中共中关村体验教育培训科技协会支部于2019年11月26日正式成立。

中关村体验教育培训科技协会党支部成立后,随即按照市委、和社团党委要求,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。党支部书记张春亮主持会议,支部成员乔瑞峰、包青莲以及韩东红等三名协会非党员工作人员参加了会议,中关村社团组织第五联合党委专职副书记王劲松同志到现场进行指导,并讲话。

专题组织生活会上,张春亮书记代表协会党支部按照“四个对照”、“四个找一找”进行了对照检查,对协会党支部(原党建工作室)在发挥堡垒作用、提升组织能力,突出政治功能等方面进行了检视,深刻剖析了党支部在理论学习、制度落实、工作作风、作用发挥、廉政建设、担当精神等方面存在的8个方面存在的问题和不足,分析了原因,提出了五项具体整改措施。

在支部对照检查的基础上,支部成员逐一着重按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求查找自身存在的问题,检视自己在学习理论、遵守党章党规、守初心、担使命方面的差距不足,并结合工作实际提出下一步的整改具体措施。随后,与会同志逐一对支部成员开展批评。既做到了揭短亮丑、又做到了互帮共勉,达到了“团结-批评-团结”的目的,使思想灵魂受到触动,党性作风得到锻炼,进一步提高了思想认识。

张春亮书记在做总结发言时强调,全体支部成员要以此次专题民主生活会的召开为契机、以协会党支部正式成立为驱动,以高度的自觉性和高度的责任感,坚定正确的政治方向、自觉维护大局、担当尽责,团结一致、自觉遵守服从纪律,团结和带领协会全体会员一起“想干事、会干事、干成事、不出事”,勇于担当、善于监督、敢于问责,真正在协会的建设和工作中发挥坚强的核心堡垒作用,领导和导促体验教育培训行业健康规范发展,为落实国务院关于加强职业教育的有关指示要求、提升国民素质、加强青少年社会实践和研学实践、培养新一代未来人才、实现中国梦想作出积极贡献。

最后中关村社团组织第五联合党委专职副书记王劲松同志对党支部专题组织生活会进行了点评,对大家在开展批评与自我批评中开诚布公,直言相帮给予了充分肯定。同时对下步支部建设,发挥堡垒作用,并如何利用协会组织进行对会员的教育引导保持政治稳定提出了要求。