中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
详情

2020年大家期待的红色主题党建、团建活动方案来了

2020-07-16 16:34浏览数:10

    2020年大家期待的红色主题党建、团建活动方案来了

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。在党的十九大报告中,习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

认真学习领会贯彻习总书记这些重要论述,就要坚持不忘初心,让广大学员群众通过各种形式,带着感情和敬意了解我党光荣历史,传承红色基因,吸取丰富精神营养,增强精神动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。传承红色基因,就要满怀敬意地看待和铭记党史,把党史、国史当作“必修课”,“这门功课不仅必修,而且必须修好”。但是,让社会上各个单位、机构困惑的是目前好的红色主题党建、团建活动方案很少,大多是一些参观访问红色场所的旅游线路。特别是有深度、效果好的红色主题活动方案就更加难觅。为了有效解决这一问题,满足社会各级党组织、政府部门、企事业单位红色主题党建、团建培训需求,2020年初中关村体验教育培训科技协会,就组织一线专家学者,利用抗疫期间活动淡季研发课程方案。到目前为止,协会已经研发出了“铭记光辉历史,传承红色基因”系列红色主题体验培训方案十多个,为疫后党、政、企各部门开展党建活动、红色主题团建培训等提供了强有力的支持,为国内传承红色基因教育注入新的活力。

    本次协会研发推出的红色主题体验系列课程方案,内容丰富,涵盖面广。有重走长征路密切党群关系不忘初心牢记使命继承红船精神走在时代前列追寻先烈足迹缅怀峥嵘岁等多个主题。而每个主题系列课程方案中,又以不同的内容分解为若干个重点环节或按照不同场景研发不同版本方案。比如重走长征路主题就分了专业版、基地版、户外版、沙漠版、定向版、沙盘版密切党群关系主题系列按照亲和篇、关爱篇、表率篇、凝聚篇、奉献篇、领导篇等内容设置;不忘初心牢记使命主题系列,则以敢当敢为、为民奉献、同甘共苦、先锋模范、砥砺前行、复兴梦想等环节安排。同时对每一个主题都配套一组PPT讲授课件,以满足不同层次的需求。

传承红色基因教育,是一个永恒的主题。特别是十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想,赋予了红色教育创新的内容和鲜明的特色。作为从事体验教育培训的中关村体验教育培训科技协会,适应主流,适应社会需求,立足会员服务,研发系列红色主题课程方案,不失为一种社会责任担当之举特别是协会研发的系列红色主题课程方案,主要采用了体验式培训的方式,集讲授、体验、实践、互动为一体,将教育培训直观化、情景化、立体化、生动化,寓教于乐,极大地调动了参与者的积极性,与传统的讲课、参观方式相比,独优势,能够更好地将红色主题教育内化于心,外化于行,从而有效提升活动的效果和质量随着这些课程方案的不断实践,必将对政府机构政治建设、各级党组织党建活动、公务员素质提升、团课活动、党课主题教育以及红色主题研学实践等起到积极的促进和推动作用。