中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

弘扬传统文化 助力乡村振兴——元宝山传统工艺教育启动基地亮相

35
发表时间:2021-10-14 09:02

(南充新闻综合频道报道)


10月10日,高坪区江陵镇举行了主题为“弘扬传统文化 助力乡村振兴”的元宝山传统工艺教育基地启动亮相仪式。中关村体验教育培训科技协会副会长等领导出席了该仪式,并肯定了一线基层这一特色鲜明的教育基地所带来的积极意义。

1.jpg


活动以舞狮表演开场,现场举行了元宝山传统工艺教育基地启动仪式,现场嘉宾还在基地负责人的带领下参观了陶艺泥塑、古法造纸、植物拓染、中国茶艺等各项教育体验项目。

据了解,元宝山传统工艺教育基地位于凤仪湾中法农业科技园旁,现有教学场地1800㎡,7栋教学教室,可同时容纳750人参与学习,开设有14种中国传统工艺、民俗技艺等体验项目,依托周边凤仪湾湿地公园、现代农场、温室大棚等教学资源,可提供学生研学、综合社会实践、户外教育、农业科普、亲子活动等服务项目。

2.jpg


“元宝山传统工艺教育基地以村落为载体,利用川北民居改造为教学场地,主要开发中国传统工艺及民俗技艺教学资源,旨在让更多孩子感受中国的传统工艺及民间技艺的魅力,并得到弘扬和传承。”四川在路上教育咨询有限公司董事长王栋介绍说。

为建设美丽新村,幸福江陵,该镇以“三园共建”为方向,通过整合当地自然资源和生态优势,建设民宿体验园、康养生态园、景区后花园,兴产业、育文化、强堡垒,促进文化旅游深度融合发展,加快形成全域旅游开放格局。

“江陵镇元宝山传统工艺教育基地的启动标志着我镇推进文旅产业深度融合迈出了坚实一步,今后我镇将进一步加大招商引资,提供优质服务,为促进全区乡村振兴和文旅发展633行动增添新的活力。”江陵镇党委书记袁钢说。

高坪区融媒体中心记者:罗庆 报道

更多资讯  

第107期《体验教育师》(中级)岗位能力师资培训班

费用:4200元/人(含培训、教学资料、考试、教学道具、场地、保险等费用)交通、食宿自费。

         三人成团,每人优惠500元

培训时间:2021年11月15日—19日(14日报到)

培训地点:内蒙古准格尔旗巴汉图研学实践教育基地






联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com