中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

【携手共建】白云鄂博矿区政府与亮剑研学签署战略合作协议,共创红色研学品牌

14
发表时间:2021-10-19 22:19

初秋的白云鄂博矿区秋高气爽,秋意盎然。



10月18日,由白云鄂博矿区政府与亮剑共同打造的青少年研学项目战略合作协议在白云鄂博矿区隆重签署。区委常委、政府副区长白永刚与亮剑公司董事长张治军在协议书上签字。区人大常委会主任张和生,区委常委、办公室主任杨剑峰,区发改委主任于欢、区教育局局长高飞鹏,区委党校校长刘晓霞等领导,亮剑研学校长马晓宇等一行共同出席了签约仪式。


经了解,本次战略合作是白云鄂博矿区政府贯彻党中央、国务院关于用好红色资源,传承红色基因、庚续红色血脉一系列重要文件精神,落实中央“双减”政策,加强促进新时代青少年全面健康成长的重要举措。也是适应新时代发展,挖掘焕发资源优势构建白云鄂博矿区城市新发展格局,促进社会经济转型升级,打造新的城市片的有益偿试。  



为了合作顺利开展,此前白云鄂博矿区有关领导带领教育、文旅等相关部门负责人曾亲自前往亮剑研学建设运营的包头市南海自然教育营地进实地考察,并先后两次邀请亮剑机构领导及专业技术人员赴白云鄂博矿区,对草原英雄小姐妹事迹展览馆、白云鄂博矿区矿坑、展览馆、大数据中心、奇石馆、矿山博物馆、农业大棚、矿石馆(铁矿少年宫)、矿山公园、白云宾馆、铁矿第一小学等场所进行实地考察,系统分析矿区研学资源构成及优势,并针对资源焕发利用,课程开发,项目运营等提岀了一系列建设性意见,为本次战略合作奠定了良好基础。



据亮剑研学校长马晓宇介绍,亮剑研学是一家多地联锁加盟机构,其总部设在北京,在国内体验教育培训行业耕耘已久,先后策划建设了近百个全国范围各具特色的户外教育营地,具有专业师资、课程研发、营地运营等独特优势,是国内行业领军品牌。本次与白云鄂博矿区政府签署战略合作协议,共创青少年研学品牌,是一次优势互补的强强合作,也是一次跨区域合作的有益尝试。该项目的合作成功,将为国内政府与企业合作共创青少年素质教育品牌树立一个新的标杆。


签约仪式结束后,双方就项目合作进一步推进进行了交流沟通。一致认为,双方这次的战略合作,是集“文化、教育、旅游”于一体的优质资源和高品质运营服务能力的强强联手。双方表示,将在合作协议框架的基础上,下一步就青少年营地规划建设、研学课程开发、人才技术引进、项目运营管理、招商投资融资等方面进一步深度推进,逐步落地。最终将白云鄂博矿区建成“立足包头,面向内蒙,辐射华北”的青少年研学旅行目的地创新品牌。为新时代白云鄂博矿区打造新的城市名片,带动全区产业转型升级作出新的贡献。


1.png

白云鄂博铁矿铁路运输作业部机车检修库


草原英雄小姐妹事迹展览馆


白云鄂博矿区中小学综合实践学校



联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com