中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051072
行业资讯

创新视界思维 擘画转型发展

4
发表时间:2022-03-08 11:18

第11届"体验中国“体验教育行业高峰论坛圆满闭幕

经过三天紧张充实的活动,第11届“体验中国”体验教育行业高峰论坛于2022年2月20日在海南海口圆满落幕。

图片


本次论坛由中关村体验教育培训科技协会与国内十几家社团组织和体验教育培训从业机构联合举办。论坛开幕式上中关村体验教育培训科技协会会长张春亮作了主题发言,来自全国各地及港台专家学者、全国体验教育及研学实践从业人员120多人前来参加了本次论坛。


图片


在为期三天的时间里,论坛按照“探索、转型、发展”的方针,紧紧围绕最新政策解读、行业转型升级、机遇挑战辨析、校园素质教育、研学实践推广、创新项目分享、营地运营管理等模块进行了分享交流,全方位、多角度打造行业交流模式,完善体验教育服务平台,多层次满足不同人群的需求。


图片


据组委会介绍,本次论坛由于疫情原因,压缩了规模,缩短了时间。但是通过大家的共同努力,本次论坛仍然取得了大家满意的六大成果。一是首次发布了《中国拓展培训行业发展现状及前景报告》,为从业机构规划发展、商业决策、从业人员生涯发展提供了权威科学全面的依据;二是《体验中国》试刊号首次与会员见面,为体验教育培训行业理论建设、信息交流开辟了协会自己的园地;三是交流分享了十几个目前国内网红热点体验培训项目,充实提升了参与者的素质技能与水平;四是首次引入了碳中和与体验培训融合的绿色理念,为体验教育培训在绿色环境下的可持续发展奠定了良好基础;五是从不同角度探索了国家“双减”政策推动落实和疫情波动常态化下体验教育如何转型升级,实现破冰之旅;六是广泛推动了国内体验教育培训更多层面、更多地区、更多机构组织之间的横向交流,加强了互动共享,为未来搭建更加广泛的行业发展平台做了积极的努力。除此之外,论坛期间还对2021年度先进单位和个人会员进行了评比表彰。


图片


参会期间,来自各地的学员纷纷表示,本次论坛虽然规模有所控制,但内容精、质量高,效果好。其中近十位资深一线老师是首次在论坛亮相。前后十几位老师的精彩分享,给我们带了培训产品盛宴,让我们开阔了视界,学到了本事,理清了思路;来自西安的石晓冬讲师说,我参加论坛已经七年了,见证了论坛的发展,每参加一次都会有一次的新感受、新收获,特别是今年疫情波动困难的情况下,论坛如期举办,让我更感到了行业的凝聚力和从业者的自信心,更看到了体验教育未来发展的美好希望和梦想;第一次参加论坛的四川内江市职业技能培训机构的熊总,论坛结束时仍恋恋不舍,拉着组委会工作人员的手感慨地说,参加了这次论坛,有种相见恨晚的感觉,多位老师精彩的分享,让我打开了视野,学到了很多新理念、新知识、新技能,让我充分感受了体验教育的魅力,回去一定好好消化,把学到的东西转化为效益。

会议期间,组委会按照国家相关要求,采取了严格的防疫措施,采取了闭环式管理,从而确保了论坛顺利进行和参会学员健康安全。

(采编:张燕)


图片

图片

图片

图片

图片


联系方式
 
 
 联系方式
客服热线:010-67051072
邮箱:469154033@qq.com