中关村体验教育培训科技协会
400-004-6968
010-67051043
详情

亮剑为河北科技大学建造素质拓展基地

2020-05-12 14:23浏览数:4

         DSC_0084.jpg


        河北科技大学坐落在石家庄与滦城交界处,校区与市区有城市主干道相连,东侧与京珠高速相邻,地理位置十分优越,交通便利。地域开阔,空气质量良好,整个院区规划合理,整体布局和谐自然,植被覆盖率高,特别适合户外体验式培训活动的环境要求和理念。拓展基地建成后,与原校区的设施和建筑自然地溶为一体,形成和谐统一的整体。

  

        在河北科技大学拓展基地建设过程中,亮剑体验教育机构始终秉承自己的设计计划。

  一、5个项目设计理念:

  A、高空项目采用组合形式,这样有利于合理利用面积,便于组织团队活动

  的开展;

  B、在项目的设计上,采取传统、时尚和创新项目相结合,在保持传统的项目

  外,尽量与周边附近同类培训基地的项目有所区别;

  C、项目设置考虑拓展行业未来的发展趋势;

  D、整个基地相对集中,这样便于管理,便于维护,同时又可形成视觉规模

  效应,提升基地档次和宣传效果。

  E、高空、场地、地面、室内、定向等类型项目相结合。

  二、高安全系数:

  科技大学拓展基地,采用目前国家权威行业管理指导机构---国家体育总局中国定向运动协会拓展与露营委员会认证、检测、推荐的产品,中国定向拓展培训指定用培训器材。主要部位使用了独家专用安全器材;保护钢丝使用了专用钢丝紧销锁;按照国际网阵挑战协会标准,保住钢丝绳设计了安全冲坠角度。

  三、丰富的项目内容:

  按照传统、时尚、创新项目相结合的原则,拓展基地项目在设计时按照经典

  传统项目、时尚项目和创新项目有机结合的原则进行设计将传统项目我有;时尚项目我精,创新项目独享融入到此次的建设计划中,在之后的使用过程中受到广泛的好评,保证了拓展基地在建成后三到五年的时间内仍具特色和竞争力。

  四、人性化的设计:

  所有高空项目悬挂安全装备全部采取引绳操作,免去了每次培训安全员要攀

  登到顶手工操作的环节,极大地减小了不安全隐患;断桥桥板头采用橡胶包裹保护,避免学员碰伤;断桥两板增设了丝杠自动调节宽度,空中抓杠增设了齿轮自动调节距离。毕业墙增设了防护海绵地垫,背摔、电网等增加了地垫,让学员感到更加舒适和安全;场地边缘,设一设备库房;建议在场地附近设一可供二十人同时使用的洗手池等等。

  整个建设过程中亮剑拓展公司精益求精,周全考虑每一个细节。在河北科技大学拓展基地的建成,不但增加了院区新的功能和亮点,提升了学校影响因素受到学校及学生的认可,而且帮助具有天独厚的教育优势的学校在拓展培训活动中走出一条规范、安全、高效的新路,为青少年素质提升尽一份力。